威尼斯游戏手机版_威尼斯电玩中心手机版_威尼人登录网址

缅怀先烈|集团组织开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2021.04.02 浏览人次:

1.png

  为缅怀革命先烈、弘扬红色铁军精神,4月1日上午,世纪新城集团党委组织集团全体党员、中层干部赴新四军纪念馆开展“清明祭英烈”活动。

2.png

  新四军是中国共产党领导的主要抗日武装力量之一,在民族存亡之际新四军带领人民群众砥砺奋进,他们抛头颅、洒热血,前赴后继、英勇战斗,为解放战争的胜利做出了重要贡献,给后人留下弥足珍贵的“铁军精神”。 

1.jpg

  凛然英雄气,激荡天地间。上午9时30分,在低回的乐曲声中,近50名党员干部在庄严肃穆的纪念碑前列队肃立垂首默哀。默哀毕,党员代表将满载哀思和崇敬的花篮和鲜花献给为民族解放和独立、人民幸福和安定,而英勇献身的革命烈士。

2.jpg

祭英烈

3.jpg

  瞻仰结束,全体党员干部跟随讲解员的步伐,进入新四军纪念馆内,重温新四军英勇抗战的历史。踏进展厅,眼前再现了新四军从创立之初到抗日战争再到解放战争,一路艰苦卓绝的战斗历程,许多可歌可泣、感人至深的画面深深地感染了现场每一个人。在纪念馆展厅党旗前,全体党员在党旗下重温入党誓词。

4.jpg

  集团党委将祭扫英烈与党日活动相结合,增强了党建教育的效果。活动结束后,员工们纷纷表示,自己从灵魂深处受到了一次深刻的思想洗礼,我们将继承先烈遗志,发扬铁军精神,做好本职工作,为集团高质量转型发展作出新的更大的贡献。

3.png

Baidu
sogou