威尼斯游戏手机版_威尼斯电玩中心手机版_威尼人登录网址

电子社保卡来了!

发布时间:2021.06.10 浏览人次:

1.gif

关于电子社保卡

 1.jpg

什么是电子社保卡?

  电子社保卡是社会保障卡的线上形态和电子证照,是持卡人线上享受人力资源和社会保障服务等民生服务的电子凭证和结算工具,与实体社保卡一 一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,由全国社会保障卡服务平台统一申领、统一认证、统一管理、全国通用。

怎么申领电子社保卡?

  社会保障卡实体卡持卡人可以在江苏政务服务APP,“江苏政务服务”、“盐城人社微信公众号”,江苏智慧人社微信小程序,“电子社保卡”支付宝小程序等平台均可领取电子社保卡。大家只需动动手指,用手机“刷脸”进行实人认证,就能把电子社保卡“装进”手机。

关于电子社保卡的用途

  电子社保卡可以代替实体社保卡在网上实现身份认证;可用于政务门户网站的快速注册和登录;能在网上查询多种个人信息,包括社保参保信息、就业人才服务信息、个人就业信息、职业培训信息等等;可申办线上业务,包括就业服务、社保服务、劳动用工服务、人才服务、调节仲裁服务等多类业务;可用于线上支付,包括参保缴费、考试缴费、培训缴费、医疗结算等等。

1.jpg

end

审核 | 张正东

发布 | 王扣成

图片来源 | 社会保障卡

素材来源:盐城经开区社会保障管理中心  施翠芳

Baidu
sogou