威尼斯游戏手机版_威尼斯电玩中心手机版_威尼人登录网址

集团物业公司开展防汛抢险应急演练

发布时间:2021.06.25 浏览人次:

1.jpg

  汛期将至,为了提高物业人员的防汛意识,增强汛期快速抢险和应急救援能力,进一步做好雨季防汛工作,近日,集团世纪永基物业在新嘉源人才公寓组织开展了防汛抢险应急演练活动。

  演练现场模拟因持续暴雨导致小区地下车库出现水情告急的异常情况。接到险情后,物业公司紧急启动防汛应急预案,防汛队伍接到指令后迅速分为通讯保障组、安全警戒组、应急抢险组等小组投入抢险。

2.png

  应急抢险组人员迅速将大量沙袋堆放在地下车库入口处,垒砌防洪墙;对各出入口水流的封堵引导,用抽水机、推水器向外抽水、排水;

3.jpg

  安全警戒组负责安排安管员引导业主车辆远离险情从其他车场出入口进出;通讯保障组及时沟通业主对地下停放车辆进行转移;

4.jpg

  电力保障组使用防水电源线迅速启动潜水泵进行排水;清洁卫生组人员用吸水机、刮水器、扫帚等对车场积水区进行清扫……整个过程,物资准备充分,人员配合默契,工作有条不紊。

  经过近1个小时的齐心奋战,演习顺利结束。这次演习进一步增强了全体物业员工的防汛意识,提升了防汛队伍处置突发事件的快速反应和实战能力,演练取得了预期效果。参与观摩及演练的人员对物业防洪防汛工作有了更具体深入的认识,大家都表示在今后的防洪防汛安防工作中,将进一步强化汛期预案的落实,并针对可能在汛期出现的险情开展防汛演练,不断提高物业服务水平和防汛能力,使广大业主平安度过汛期。

Baidu
sogou