威尼斯游戏手机版_威尼斯电玩中心手机版_威尼人登录网址

情暖人心 快乐出发|世纪新城集团组织开展青年志愿者活动

发布时间:2021.09.07 浏览人次:

1.gif

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动, 9月5日上午,世纪新城集团各基层党支部联合集团妇联、团委组织青年志愿者开展“困境少年”帮扶慰问活动。

2.png

3.jpg

  本次帮扶慰问对象为入住集团量身定制“梦想小屋”的6位少年。6位少年中,年仅13岁的残疾小姑娘小陈特别让人心疼。小陈的父亲因车祸意外身亡,母亲抛弃小陈与年幼的弟弟离家出走,小陈姐弟只能由年迈的爷爷独自抚养。小陈爷爷今年已经74岁了,老伴、儿子相继去世,又没有其他子女,仅靠土地流转金和几亩农田维持生计,一老两小生活上特别困难。了解小陈一家的情况后,志愿者们心情沉重,他们表示将把小陈一家作为定点帮扶对象,给予他们更多的关爱和关怀,努力帮助他们改善生活。同时,志愿者们也鼓励小陈保持积极向上的生活态度,一边学习生活自理,一边学习文化知识;也叮嘱小陈弟弟努力学习,学好知识和本领,将来可以照顾好爷爷和姐姐。 

  志愿者们来到11岁的小蔡家时,小蔡正坐在书桌前认真地做作业,字迹非常工整。知道小蔡喜欢阅读探索类的书籍,志愿者们特地为他带去了海洋知识百科全书。小蔡的父母均为智力残疾人,主要靠年迈的奶奶照顾,每天8趟接送,非常辛苦。志愿者们也正在积极与有关部门沟通,希望能在小蔡家附近设立校车接送点。

4.jpg

5.png

  9岁的小周同学,父亲智力残疾,母亲不知所踪,只能依靠奶奶承包土地为生,因为害羞,晚上回到家还特地通过奶奶的手机联系到志愿者小丛哥哥,通过电话向志愿者们表达了谢意,她说:“感谢大哥哥大姐姐们为我付出这么多,我一定好好学习,不辜负你们的期望。”稚嫩的言语、真挚的态度,让志愿者们感受到“梦想小屋”如预期般给孩子们带来温暖与力量,希望与梦想!

  正值新学期开学之季,志愿者们还给少年们贴心地准备了入学礼物:防疫健康包、生活关爱包、学习助力包、体育加分包,希望少年们在努力学习的同时,不忘锻炼身体,祝愿他们健康成长、快乐生活!

Baidu
sogou