威尼斯游戏手机版_威尼斯电玩中心手机版_威尼人登录网址

常态开展廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2021.10.27 浏览人次:

1.gif 

  为进一步加强队伍建设、推动集团全面从严治党向纵深发展,近日,世纪新城集团纪委组织同下级党组织及热点部门“一把手”开展廉政谈话,聚焦“关键少数”,督促相关人员认真履职尽责、强化担当作为、严守廉洁底线、加强自我监督,以头雁过硬推动队伍整体过硬,努力打造一支政治素养高、业务能力专、廉洁意识强的干事创业队伍。

坚持谈话基本原则,做到求是动真碰硬。

  谈话全程站稳政治立场,强化政治引领,督促有关人员切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持问题导向,务求精准把脉、击中要害,做到红脸出汗、触及灵魂;强化激励约束,严管厚爱紧密结合,谈话既突出正面关爱激励,同时注意负面警醒震慑;坚持实事求是,从实际出发敢于不留情面、动真碰硬,推动问题尽快落实整改。

围绕谈话核心内容,做到教育管理监督。

 2.jpg

  结合集团实际情况,详细制定“四聚焦十必谈”,严格督促关键人员把“两个维护”真正体现在行动上、把“主体责任”认真落实在工作中、把“重点领域”时刻牢记在心头上、把“廉洁自律”严格贯彻在生活里,同时要求关键人员向下层层传导压力,把各项谈话精神、工作要求严格落实到位,从而有效做到对集团全体员工的教育、管理、监督。

把握谈话方式方法,做到因人因事制宜。

 3.jpg

4.jpg

5.jpg

  结合岗位特点因人因事开展谈话:紧扣提拔任用、重大节庆等关键节点开展常规类谈话,重点关注被谈话人思想动态、纪律建设、工作作风等内容;围绕各级领导决策落实、疫情防控、工程建设安全生产等内容开展专题类谈话,推动各项工作有序开展;聚焦重大事项、重点项目、重点工程等关键领域出现的系列问题,视情况开展提醒类谈话、警戒类谈话,提出整改意见,督促相关人员尽快落实到位;激励类谈话消除干部思想顾虑,减轻干部心理负担,让相关人员在守住底线的同时敢于担当作为。

  今年以来,世纪新城集团纪委始终坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,围绕“关键少数”开展廉政谈话,通过“关键少数”示范带动集团“绝大多数”,在集团上下有效营造了风清气正廉洁从业、争先进位干事创业的工作氛围。截止目前,已组织开展廉政提醒谈话21次,实现了党员干部全覆盖。

Baidu
sogou