威尼斯游戏手机版_威尼斯电玩中心手机版_威尼人登录网址

集团组织开展审计业务培训

发布时间:2021.11.07 浏览人次:

1.gif

  为引导员工合规开展项目,提高集团项目监管水平, 11月5日下午,集团审计部精心组织开展了审计业务专题培训,针对如何合规开展工程类、采购类、服务类项目进行专题讲解,吸引了集团各部门、下属公司40多人参加培训活动。

2.jpg

3.jpg

  培训结合集团各项相关制度性文件,从项目实施前期阶段、过程阶段、以及结算阶段的合规管理入手,环环相扣、层层深入介绍了各类项目合规操作。运用案例分析与经验交流的方式讲解了如何实施必招和非必招项目,通过项目类别、发包形式、投资金额等多角度,全方位细致入微的分析在项目实施前期阶段中需要审核把控的事项;从管理要求、权限审批及资料收集三个方面,着重讲述了变更签证、过程询价定价、隐蔽工程及材料进场验收中的程序合规、内容真实及时间节点要求,深入浅出地引导项目负责人对专业知识掌握和程序合规管理的认识和理解;围绕结算资料报审的规范性和时效性,从总体要求、明细要求以及时间要求等三个方面详细介绍了结算报审资料的各项具体规定,为集团员工今后开展相关工作做出了明确指导。

4.jpg

  此次审计业务专题培训得到了参会员工的广泛好评,不仅有效提高了集团员工的合规工作能力和合规操作意识,也进一步增强了集团员工的“底线思维”和“红线意识”,助益集团系统内部审计工作的提升和审计效能的提高,为集团高质量转型发展提供了坚强的保障。

Baidu
sogou