威尼斯游戏手机版_威尼斯电玩中心手机版_威尼人登录网址

锚定“双胜利” 投身“双战场”——江苏世纪新城集团战疫情促发展冲刺“双过半”

发布时间:2022.05.05 浏览人次:

  努力实现疫情防控和经济发展“双胜利”

  五一假期,中韩国际街区项目现场一片繁忙景象,铺装、栽植绿化、幕墙等各种工序套搭推进,300多名施工人员放弃节日休息奋战在项目建设一线,抢抓当前施工黄金季节,抢赶工程进度,用辛勤的汗水诠释劳动者的美。同样在经开区漓江路、南环路的高速卡口附近,50名新城志愿者24小时轮班驻守、日夜守护,筑牢盐城防疫的第一线。

  今年以来,面对新冠疫情严峻复杂形势,世纪新城集团坚决扛起国企硬核担当,积极投身疫情防控和经济发展双战场,坚持“两手抓”“两手硬”,在疫情防控常态化前提下扎实做好经济发展,努力实现疫情防控和经济发展“双胜利”。

1.jpg

  同心抗疫  共克时艰

2.jpg

  3月14日凌晨,一通电话打破了夜的宁静。疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战“役”行动中,世纪新城集团党委全面部署、尽锐出战,集团全体干部职工闻令出征、共克时艰。他们携手并肩,共同筑牢人民群众的战“疫”安全防线。

  集团主要领导按照战时姿态,实行扁平化管理,全部下沉到防疫一线,分片包干、分线作战、靠前指挥,确保疫情防控各项工作落实落细。集团员工全身心投入到防疫一线,全面排查集团中韩国际街区、新嘉源人才公寓、均和玖溪等工程项目、在管资产,以登门入户、敲门行动等方式,全面摸排人员信息,确保所有人员应查尽查、应管尽管。

  截至目前,集团共35名志愿者前往社区支援疫情防控“敲门行动”、50名志愿者前往高速卡口配合公安部门实行防疫检查、80余名志愿者前往新嘉源人才公寓协助核酸检测与人员排查、70余名工作人员脱产进行防疫相关工作,累计对600多名重点人员实行动态跟踪管理。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  铆足干劲  全力以“复”

  “‘双胜利’是必成目标,必须坚定不移、全力以赴”,近日,在世纪新城集团工作例会上,该集团主要负责人再次强调。面对复杂严峻的疫情形势,该集团在严格落实疫情防控措施的基础上,坚持把项目建设和产业发展作为战疫情、促发展的关键举措。

7.jpg

  强推重大项目。建立集团主要领导领衔专班推进、“要素跟着项目走”的工作机制,以攻坚的精神、攻坚的节奏、攻坚的姿态,举全集团之力强势推进中韩国际街区、中韩文化广场等市“家家到”观摩项目建设。聚焦产业发展。集团勇挑韩风国际文化名城主力军重担,坚决扛起服务业项目招商大旗,围绕集团主责主业常态化开展项目招引工作。目前,正在对接新加坡丰树集团现代物流园、在手地块合作开发等事宜;以品牌化、流量化为重点,加快推进中韩国际街区招商工作,现已洽谈储备商户800余组,成功签约摩登天空、雀蓝、秦阿哥等主力店品牌,并缴纳项目保证金;新签约服务业项目10个。攻坚经济指标。集团常态化开展主要经济指标的分析研判,坚持问题导向,着力破解经济发展难题,找准经济发展中存在的困难和问题,迅速制定整改措施,强势组织推进。一季度,集团固定资产投入、一般公共预算收入、归母净利润、属地税收等多项指标完成和超额完成年初既定目标任务,顺利实现首季“开门红”。

8.jpg

9.jpg

  严格督查  狠抓落实

  一分部署、九分落实。连日来,集团各部门、下属公司闻令而动,对标对表推项目、抓进度、明举措,以舍我其谁的担当、攻城拔寨的勇气,确保把各项工作落到实处。集团地产公司积极帮助各在建项目协调物资调配和人员组织,全力加快中韩国际街区、东湖心语花园等项目建设进度;集团审计部、企管部等相关部门在全力做好后勤保障服务的同时,积极对接服务业项目招引,并在最短时间完成项目签约注册。

10.jpg

11.jpg

  同时,为确保目标任务的实现,该集团纪委深入防控一线和重点项目现场,紧盯重点环节、延伸监督触角,对监督检查中出现的问题当场提出意见,及时跟进整改,切实形成实时监控、即时性督促整改的闭环管理监督机制。截至5月3日,集团纪委共督查73次,发放督查通报9份,并对推进不力的相关责任人约谈13批次。

12.png

13.png

14.png

15.jpg

Baidu
sogou