威尼斯游戏手机版_威尼斯电玩中心手机版_威尼人登录网址

我区收听收看全国和省市安全生产电视电话会议

发布时间:2022.01.19 浏览人次:

  1月17日,全国安全生产电视电话会议召开,随后,省市相继召开续会。我区设分会场组织收听收看,区管委会主任王旭东参加,并对贯彻上级会议精神,抓紧抓实全区安全生产工作进行再部署、再落实。

  全国会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,不断提升防范化解重大安全风险能力。要压紧压实各方面责任,加快完善安全监管执法体制机制,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,全力做好安全生产的各项工作,确保全年安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。

  省会指出,今年是高标准推进“三年大灶”的关键一年,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦重点领域持续深化专项整治,在隐患排查整治上狠下功夫。要以智能化改造、数字化转型赋能安全管理,提升安全生产和监管的专业化水平,推动产业转型升级,大力发展绿色低碳产业和战略性新兴产业,着力从源头上提升安全水平,从根本上消除风险隐患。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,提高监管精准性、科学性。要统筹抓好节日安全防范和疫情防控各项工作,强化春运期间交通保障,做好防灾减灾救灾,加强应急值守,深入开展社会矛盾排查化解,切实维护社会大局稳定,确保人民群众平安欢乐祥和过节。

  市会强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决贯彻落实全国和省会议精神,始终保持如履薄冰的谨慎态度,时刻绷紧安全生产之弦,坚决扛起安全生产重大政治责任。要严格落实安全生产各方职责,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任、员工岗位责任,切实做到全覆盖、无漏洞。要结合当前季节性特点,紧盯重点板块、关键领域,深入开展安全生产隐患大排查大整治,及时发现存在问题,动态清零各类隐患。要强化天气监测,加强分析研判,充分做好人员、物资、装备等各项应急准备,严格执行值班值守制度,以盐城的安全稳定为全国全省大局作出贡献。

   就进一步贯彻落实全国和省市会议精神,王旭东要求,要牢固树立安全生产底线思维,全面统筹发展和安全,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,进一步夯实园区和镇(街)属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实有力地做好安全生产专项整治,不断提高本质安全水平。要以更高要求深化专项整治行动,围绕危化品、城镇燃气、消防等重点行业领域,扎实开展“百日攻坚”安全行动,全力排查一批重大隐患,整治一批突出问题,取缔一批违法场所,关闭一批违法违规和不符合安全条件的企业,推动全区安全生产各项工作落到实处。要加强应急值班值守,强化冰冻、寒潮、雾霾等灾害天气监测预警,完善各类应急预案,组织开展节前安全生产检查和节后复工检查,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班和事故报告等制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。

   区领导杨义宽、陈鹏、周翔、路竞竞、邓既明、谢纬、黄正桂、田海波、刘影在区分会场收听收看。

Baidu
sogou